Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера. Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли. Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами, которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.
Десерт пользовался необычайно высоким спросом и был запатентован под брендом Manner, который существует и сегодня.
Смешать 90 г растопленного сливочного масла,
3 яйца С1,
8 г ванильного сахара,
125 г сахара,
0,5 ч л соли,
230 мл теплого молока,
300 г муки,
10 г разрыхлителя ( 1 пакетик).
Выпекать в вафельнице около 8 мин