- 200 грамм кефира 3,2%
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 400 грамм муки
Выливаем в миску кефир. Добавляем сметану, сахар, соль. Перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, смешиваем с тестом. Добавляем масло и половину муки. Тщательно вымешиваем. Кладем соду и оставшуюся часть муки. Перемешиваем и выкладываем на стол. Продолжаем вымешивать на столе. Чтоб тесто не липло, можно смазать поверхность маслом. Продолжаем до однородности теста.
Затем смазываем миску внутри маслом слегка и кладем в нее тесто «отдохнуть» минут на 15-20. Накрываем целофаном.
Начинку готовим заранее.
Для пирожка тесто берем примерно столовую ложку. На столе, смазанном маслом, раскатываем пальцами. Середину потолще, края потоньше. На середину пирожка кладем начинку. Тесто тянется, поэтому начинки можно класть чуть больше, чем обычно. Защипываем края. Выпекать в духовке до румяной корочки.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!