Для супа на 4 порции нужно:
- Воды 1,5 литра
- Стружка тунца (сушенная) 30-50 гр (если нет, то можно не добавлять)
- Водоросли Даши комбу приблизительно 1 лист 15×20 см
- Водоросли Вакаме 2 ст. ложки (если нет, то заменить 1 листом нори, порезав квадратиками 1,5-2 см)
- Соевая паста Мисо (светлая) 1-1,5 ст. ложки
- Тофу 150 гр
- Угорь 100-150 гр
- Соевый соус по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Кунжутные семена по вкусу.
1) Замочить 2 ст. ложки водоросли Вакаме в холодной воде (если нори, то не замачивать).
2) В кастрюлю залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Положить водоросли Даши и стружку тунца. На малом огне варить 3-5 минут под зарытой крышкой.
3) Пока бульон варится порезать кубиками тофу и разложить по мискам. Затем порезать угорь и разложить по мискам. Также разложить по мискам водоросли вакаме (или нори).
4) Извлечь из готового бульона водоросли Комбу.
5) Если стружка тунца не использовалась, то пропустить этот пункт.
Через металлическое сито (или дуршлаг) перелить бульон в другую емкость (кастрюлю), чтобы убрать стружку тунца. Бульон перелить снова в кастрюлю и поставить на малый огонь.
6) Теперь мы получили бульон Даши.
7) В бульон даши добавить пасту мисо и тщательно размешать. Я добавляю пасту мисо через металлическое сито (ситечко) и в бульоне через сито растираю.
8) Выключить огонь, закрыть крышкой и подержать 2 минуты.
9) В готовый суп по вкусу добавить соевый соус (зависит на сколько была соленой паста мисо).
10) Разлить суп по мискам и украсить кунжутными семенами и зеленым луком