Тесто:
- 5 средних яиц
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 50 г растительного масла
- щепотка соли, ваниль
- 1/3 ч л рарыхлителя
Сразу включить разогреваться духовку. Взбить яйца с сахаром до состояния, чтоб след от венчика не растекался 3 секунды. Добавить на низкой скорости масло и аккуратно перемешать. В муку добавить соль и ваниль. Аккуратно, перемешивая снизу вверх, ввести муку в белкИ. Следить,чтоб смесь не опала.
Противень застелить ковриком для выпечки с бортиками. Сразу вылить тесто и разровнять поверхность. Поставит в духовку выпекаться. Примерно 12 мин при температуре 180 градусов. До состояния золотистого мягкого пружинящего верха коржа.
Достать из духовки. Выложить на полотенце. Аккуратно скатать, чтоб не высох. Приготовить крем:
- 400 г творога
- 100 г сахарной пудры или сараха
- 100 г растопленного сливочного масла
- по желанию можно добавить немного сока черники для цвета
Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Треть отложить в кондитерский мешок и убрать на полчаса в морозилку.
Раскатать корж для рулета. Смазать пропиткой ( молоко, подслащенная вода) или обойтись без пропитки. Нанести ровным слоем крем. Аккурато скатать в плотный рулет. Завернуть на несколько минут в бумагу,чтоб придать форму. Затем нанести поверх рулета крем с помощью кондитерского мешка. Хранить в холодильнике.
Притяного аппетита!