Очень элегантное и ароматное блюдо, с которым совершенно не нужно возиться — можно легко подарить себе (и семье) атмосферное чаепитие. Не только с настроением, но и с пользой, а так же без слоеного теста и лишних жиров.
✔️Творог можно брать примерно 2 процента жирности, сухой рассыпчатый.
✔️Грушу можно нарезать кусочками, а можно измельчить блендером — как вы больше любите.
✔️Если вы любите рулетики с корочкой, то перед выпеканием смажьте его взбитым яйцом, смешанным с одной столовой ложкой молока.
Ингредиенты:
▪️ Творог 300 г
▪️ Йогурт натуральный 70 г
▪️ Груша 150 г
▪️ Лаваш 1 шт.
▪️ Яйцо 1 шт.
▪️ Корица, кардамон по вкусу
👩🍳В большую миску кладем творог и йогурт, разбиваем яйцо.
Измельчаем массу до однородности (лучше блендером)
Грушу очищаем от косточек и нарезаем дольками.
Смазываем лаваш творожной массой, на край выкладываем грушу, посыпаем корицей и кардамоном по вкусу.
♨️Далее скручиваем рулет, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый рулет нарезаем на кусочки, можно по желанию полить медом, посыпать молотыми орешками.