Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
- Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
- Мука — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт (Можно заменить сливы на крыжовник или смородину, в т.ч. замороженную)
- Корица — 1 ч. л.
Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 22 см(можно брать и больший диаметр). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Аромат…просто сногсшибательный! Готовить без промедления!Приятного аппетита!