- 2,5 стак. муки
- 1 л молока
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ч л соды
- 2 ст л растительного масла
- 1/3 пачки ( 67 г ) слив. масла
Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Очень вкусные получаются блины по данному рецепту