В XIX веке известный парижский кондитер Мари-Антуан Карем ввел в моду десерт со сливочным кремом под названием Мillefeuille. Это буквально означает «тысяча слоев». Торт был известен российским поварам. В отечественной литературе тех лет упоминается лакомство с таким названием. В 1912 году проходило празднование столетнего юбилея победы России над армией Наполеона Бонапарта. К этому событию придворные кондитеры Николая II создали необычный десерт в виде треуголки. Сверху торт был посыпан крошкой, символизирующей снег. В качестве основы был взят французский «Мильфей».
Тесто
300г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки ,чтоб тесто получилось плотным, не липло к рукам.
Крем
2 яйца, стакан сахара, 2 ст.л. муки с горкой, 2 стакана молока, 180г сливочного масла.
1 этап приготовления
Смешать все ингредиенты для теста. Дать «отдохнуть» 1 час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Смешать все ингредиенты, кроме масла, до онородного состояния. поставить на огонь и довести до загустения. Добавит сливочное масло. Хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать толщиной чуть меньше 5 мм и вырезать круг по крышке сковороды или по диаметру дня. Обажривать каждый круг теста на сухой сковороде с 2х сторон.
Собираем торт
Первым слоем выкладываем корж,щедро смазываем кремом, далее второй корж и т.д. Когда все коржи выложены, обильно смазываем кремом бока и верх торта. Убираем в холодильник минимум на 2 часа (не в морозилку!).
Приятного аппетита!