Любимое блюдо всех детей и взрослых.
Сосиска в тесте — немецкое изобретение. В Германии это блюдо известно под названием Würstchen im Schlafrock — «сосиска в ночной рубашке». У немцев эту идею позаимствовали британцы. В Англии схожее блюдо было в ходу уже в XVII веке, оно было популярно как закуска, которую едят руками, что подходит для быстрого перерыва на еду у работников. Но рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют франко-итальянские свиные колбаски «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон — и только потом в тесто. Первое упоминание рецепта сосиски в тесте на английском языке, под названием Pigs in a blanket — «поросята в одеяле», появилось в сборнике рецептов Бетти Крокер «кулинария для детей» в 1950-х годах.
По легендам, сосиску в тесте в СССР привез Никита Хрущев еще в шестидесятых годах, после визита в Америку. Когда генсек вернулся на Родину, он распорядился внедрить нечто подобное в советских столовых. Так и появилась любимая всеми сосиска в тесте, которая очень быстро завоевала популярность. Пожалуй, это было главное блюдо школьных столовых девяностых. Более того, сосиску в тесте можно смело назвать советским фаст-фудом.
Приготовление
Смешать 250 мл теплого молока ( или воды),15 г прессованных дрожжей или 5 г сухих, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч л соли, 60 г растопленного сливочного масла, 400 г муки.
Замесить тесто. Оставить на 45 мин -1,5 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать на полоски шириной 3-4 см 12 штук.
Заматывать сосиски так, чтоб каждый следующий виток заходил на предыдущий. Оставить на 20 мин. Смазать сверху яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 мин.
Приятного аппетита!