Такие плюшки очень любят в Швеции и называют «kanelbulle, kanelbullar», именно они и упоминаются в историях о Карлсоне. Готовятся они примерно одинаково по всей Скандинавии и Финляндии. Когда жители других регионов видят в составе северной выпечки кардамон и корицу, они удивляются, но эти пряности в той же Швеции уже давно считаются традиционными.
Это был лучший в мире пир — на таком Малышу и не снилось побывать.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюшку, прихлёбывал какао и глядел на сверкающие на солнце крыши и башни Стокгольма.
Плюшки оказались очень вкусными, какао тоже удалось на славу. Малыш сварил его на таганке у Карлсона. Молоко и сахар, без которых какао не сваришь, Карлсон прихватил на кухне у фрекен Бок вместе с банкой какао.
Приготовление :
1 стакан теплого молока, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. сахара, 25 г перссованных дрожжей или 1 пакет (9 г) сухих, 1 пакетик разрыхлителя, 480 г муки, можно добавить специи (корица, кардамон, бадьян, гвоздика и др.).
Все смешать. Накрыть плотным полотенцем и поставить в тепло на 45 мин- 1 час.
Берем шарик теста примерно 2 ст л. Раскатываем тонко. Сверху посыпаем сахаром и скатываем в рулончик. Далее складываем пополам и надрезаем противоположный концам край. Раскрываем сердечком и выкладываем на противень.
Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Великолепные плюшки! Очень вкусно!