На днях приготовила такое печенье. Домашним понравилось. Сытное, красивое и не сложное в приготовлении.
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Крем
- Сахарная пудра — 125 г
- Масло сливочное — 75 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
Смешать ингредиенты для теста. Вымесить руками до получения мягкого теста как мокрый песок. Скатать колбаской и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить крем ( смешать ингредиенты миксером).
Достать из морозилки тесто. Нарезать кружочками толщиной чуть меньше 1 см. Выпекать в разогретой до 170 гр духовке минут 10 до растрескавшейся корочки у печенья. Достать, остудить. Смазать кремом 1 печенье, накрыть сверху второй частью.
Приятного аппетита!